"Польские правительства приходят и уходят, а отношения России и ЕС переживут какого-нибудь политика": депутат Госдумы Андрей Климов
13.11.2006
 
"Я не ждал от Польши и еще некоторых государств положительных шагов в этом направлении. Но, кроме того, что они раздражают серьезные европейские страны, это ни к чему их не приведет. Если даже не будет нового соглашения сейчас, то действующее будет по истечении срока автоматически пролонгировано, а переговоры состоятся позже". Такое мнение корреспонденту ИА REGNUMвысказал председатель подкомитета по европейскому сотрудничеству комитета Госдумы по международным делам Андрей Климов (фракция "Единая Россия"), комментируя решение польского МИД заблокировать переговоры России и Евросоюза по Соглашению о партнерстве и сотрудничеству, срок которого истекает в будущем году. Россия и ЕС должны были объявить о переговорах по этой проблеме на саммите в Хельсинки. Для начала переговоров необходимо согласие всех стран - членов ЕС.

"Что касается энергетического вопроса, то сам Путин предложил начать разрабатывать новый документ, отвечающий новым реалиям, объяснив позицию России по Энергетической хартии. Кстати, эти вопросы, которые интересуют стороны, могут быть заложены в новом соглашении", - сказал депутат. "Думаю, что России надо разработать новый текст соглашения и с ним выходить на переговоры", - добавил он.

"Польские правительства приходят и уходят, а российско-европейская история переживет какого-нибудь политического деятеля", - заметил российский парламентарий.


К списку                                          © Copyright 2006 http://regnum.ru

www.warsaw.ru