Президент и премьер-министр Польши не планируют участвовать в саммите ЕС-Россия в Хельсинки
22.11.2006

Президент Польши Лех Качиньский не планирует участвовать в работе саммита ЕС-Россия в Хельсинки 24 ноября этого года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе президента.

Его брат-близнец Ярослав Качиньский, занимающий пост премьер-министра, также не собирается ехать в Хельсинки на саммит и даже не включал эту поездку в свой рабочий календарь, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Польши.

Что касается министра иностранных дел Польши Анны Фотыга, то, как удалось узнать ИТАР-ТАСС в МИД Польши, поездки в Хельсинки на саммит ЕС-Россия в рабочем календаре главы польской дипломатии не значится. Однако, сообщил источник в МИД Польши, "рабочий календарь поездок пани министра меняется каждый день".

Президент Л.Качиньский в связи с катастрофой на угольной шахте "Халемба" в Шленском воеводстве отменил запланированные ранее визиты в Румынию и в Грузию. Сегодня он должен прибыть в район катастрофы, чтобы наблюдать за ходом спасательных работ по освобождению засыпанных в штреке пятнадцати горняков.


К списку                                       © Copyright 2006 Www.prime-tass.ru

www.warsaw.ru