Виктор Янукович занялся лоббированием интересов Виталия Гайдука в Польше
15.11.2006

Украина обеспокоена запретом Министерства государственного имущества Польши на продажу акций польской компании Centrostal. Об этом премьер-министр Виктор Янукович заявил на встрече с премьером Польши Качиньским в Киеве.

“Вызывает обеспокоенность ситуация, сложившаяся вокруг участия украинского инвестора (”Украинской горно-металлургической компании”) в приватизации польского предприятия Centrostal”, — сказал Янукович.

Он отметил, что Кабинет Министров Украины обеспокоен не только запретом Мингосимущества Польши на продажу акций этого предприятия, но и нежеланием объяснить причину такого решения.

“Я просил бы содействовать в решении этого вопроса и дать нам ответ, желательно позитивный”, — сказал Янукович, обращаясь к Качиньскому.

Как сообщалось, в июне Антимонопольный комитет Украины разрешил компании-металлотрейдеру “Украинская горно-металлургическая компания” (Киев) купить более 50% GCB Centrostal-Bydgoszcz (Польша).

УГМК контролируется корпорацией “Индустриальный союз Донбасса” (Донецк) и является трейдером ее металлургических предприятий.


К списку                                 © Copyright 2006 http://ukrrudprom.com

www.warsaw.ru