Латвия подружит Россию и Евросоюз
20.11.2006

МИД Латвии поддерживает заключение нового договора о сотрудничестве между ЕС и Россией. В ноябре 2007 года истекает срок Договора о партнерстве и сотрудничестве ЕС-Россия (Partnership and Cooperation Agreement).

Поэтому в настоящее время между странами ЕС проходит дискуссия о разработке нового договора. Главным недоброжелателем России является Польша.

МИД отмечает: Латвия как страна-участница ЕС считает, что в отношениях ЕС-Россия важно обеспечить единодушие всех стран-участниц ЕС. Поэтому "с пониманием воспринимает позицию Польши в этой связи", пишет Regnum.

Напомним, что польское руководство продолжает наступление на российские интересы в Европе. Вслед за угрозой заблокировать переговорный мандат Евросоюза братья Качиньские - президент и премьер Польши - предложили ввести торговые санкции. Их возмущает запрет на ввоз в РФ польского мяса и сельхозпродукции.

"Европейский Союз должен ввести санкции против России в ответ на ее ограничения на импорт польских сельскохозяйственных продуктов", - цитирует премьер-министра Польши Ярослава Качиньского Радио "Свобода".


К списку                                             © Copyright 2006 Www.vlasti.net

www.warsaw.ru