Члены ЕС продолжают консультации по вопросу о переговорах с Россией относительно нового соглашения - финский дипломат
21.11.2006

Посол Финляндии в Москве Харри Хелениус не видит необходимости отменять ноябрьский саммит Россия - ЕС даже в случае, если Польша продолжит блокировать начало переговоров о новом соглашении РФ-ЕС.

"Нет никакой необходимости или возможности отменить саммит. Все саммиты являются очень полезными и конструктивными, даже если на них отсутствует полный мандат Европейского Союза", - заявил Х.Хелениус на пресс-конференции в "Интерфаксе" во вторник.

Он ответил на вопрос о том, на каком этапе сейчас находятся переговоры внутри ЕС с Польшей по поводу ее позиции относительно подписания нового соглашения Россия - ЕС.

"Консультации продолжаются, у нас еще впереди несколько дней и мы будем работать над этим. Ничего добавить больше не могу, кроме того, что я всегда остаюсь оптимистом", - отметил Х.Хелениус.

Он сообщил, что после переговоров руководства Финляндии и Польши на прошлой неделе в Варшаве пообещали "обдумать позицию" относительно начала работы над новым соглашением РФ-ЕС.

"Даже если к ноябрьскому саммиту общего мандата ЕС не будет, я все равно уверен, что хотя бы во время председательства Германии в ЕС этот вопрос будет решен", - заявил Х.Хелениус.

Члены ЕС продолжают консультации по вопросу о переговорах с Россией относительно нового соглашения - финский дипломат.


К списку                                           © Copyright 2006 Www.interfax.ru

www.warsaw.ru