Путин заявил о готовности РФ сотрудничать с Польшей во всех областях
24.11.2006

Президент России Владимир Путин не сомневается в хороших перспективах российско-польских отношений.

"Что касается российско-польских отношений, я считаю - перспектива хорошая", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС.

По его словам, Россия и Польша всегда сотрудничали по целому ряду направлений и продолжают это делать.

Путин отметил, что сразу после избрания в Польше нового президента, он направил в Варшаву своего помощника Сергея Ястржембского, которого принял глава этого государства.

"Мы предложили провести встречи на самом высшем уровне, экспертном уровне. Мы готовы к сотрудничеству с нашими польскими коллегами на всех направлениях и на всех уровнях", - сказал президент РФ.

На прошлой неделе Польша наложила вето на начало переговоров о заключении нового широкоформатного соглашения Россия-Евросоюз в преддверии саммита, потребовав в качестве предварительного условия отмены Россией запрета на импорт польского мяса и овощей.

Импорт был запрещен в ноябре прошлого года в связи с участившимися случаями грубых нарушений ветеринарного законодательства при поставках продукции животного происхождения, фальсификацией поставляемого в Россию мяса.

Польша 23 ноября отказалась снять вето на начало переговоров о заключении нового широкоформатного соглашения Россия - Евросоюз.

Срок ныне действующего соглашения РФ-ЕС истекает в конце 2007 года.


К списку                                                 © Copyright 2006 Www.rian.ru

www.warsaw.ru