Фестиваль Бруно Шульца
12.11.2006

«Бруно Шульц и культура пограничья», - так называется II Международный фестиваль в Дрогобыче, посвященный творчеству выдающегося польского прозаика, литературного критика и художника. Бруно Шульц родился в Дрогобыче в 1892 году и погиб от рук гестапо 19 ноября 1942 года. Среди широких кругов читателей наиболее известны такие его произведения как «Коричные лавки» и «Санаторий под песочными часами».

Программа фестиваля состоит из нескольких частей – литературно-научной, театральной, кинематографической, художественной и просветительской. Именно многосторонний талант Бруно Шульца определил нашу концепцию , - сказала в интервью Польскому Радио один из организаторов фестиваля, директор краковского Института книги Магдалена Шлюсарская:

«Шульц как писатель вызывает всё больший интерес, его переводят на многие языки мира, рождаются новые научные труды, посвященные творчеству Шульца, а также романы и повести, основанные на его биографии. Много места мы уделяем также переводам произведений Бруно Шульца, которые, благодаря таланту переводчиков становятся самостоятельными шедеврами».


К списку                                           © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru