Об итогах заседания наблюдательного совета АО «ЕвРоПол Газ»
28.11.2006

В Варшаве состоялось заседание Наблюдательного совета АО «ЕвРоПол ГАЗ».

От российской стороны в заседании участвовали начальник Департамента внешнеэкономической деятельности ОАО «Газпром» Станислав Цыганков и первый заместитель генерального директора ООО «Газпром экспорт» Сергей Емельянов. В ходе заседания Наблюдательный совет рассмотрел предложения по инвестиционному плану и операционным расходам АО «ЕвРоПол ГАЗ» на 2007 год.

Членам Наблюдательного совета был представлен на рассмотрение отчет Рабочей группы о ходе подготовки тарифного заявления на транспортировку газа по польскому участку газопровода «Ямал-Европа» в 2007 году.

Участники заседания также обсудили другие вопросы, входящие в компетенцию Наблюдательного совета.

Очередное заседание Наблюдательного совета планируется провести 21 декабря 2006 года.

Справка:
Акционерное общество «Система транзитных газопроводов «ЕвРоПол ГАЗ» было учреждено в сентябре 1993 года. Компания создана в рамках межправительственного соглашения «О строительстве системы газопроводов для транзита российского газа через территорию Польши и поставок российского газа в Польшу» от 25.08.1993 года. Основные направления деятельности «ЕвРоПол ГАЗа» — проектирование, строительство и эксплуатация польского участка газопровода «Ямал — Европа».

АО «ЕвРоПол ГАЗ» является собственником газопровода «Ямал — Европа» на территории Польши протяженностью 684 км. Текущая производительность газопровода составляет 32,9 млрд. куб. м.

Основными акционерами АО «ЕвРоПол ГАЗ» являются ОАО «Газпром» и Польская Нефтяная и Газовая Компания (ПГНиГ).

Ежегодное потребление газа в Польше составляет около 12 млрд. куб. м, из которых примерно 30% обеспечивается за счет собственной добычи. Предполагается, что поставки в Польшу в 2006 году составят 7,2 млрд. куб. м газа.


К списку                                              © Copyright 2006 Www.24rus.ru

www.warsaw.ru