Российское эмбарго на польские мясопродукты было введено из-за партии говяжьей печени, поставленной из США - министр юстиции Польши
27.11.2006

Партия говяжьей печени, из-за которой Россия ввела эмбарго на поставки польской мясопродукции, была доставлена из США. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с таким утверждением выступил в субботу министр юстиции Польши Збигнев Зиобро, ссылаясь на результаты расследования прокуратуры города Тарнов.

По его словам, документы, вызвавшие подозрение российской стороны, были "сфальсифицированы". Что касается документов, сопровождавших мясопродукцию, то они были изготовлены не в Польше, добавил министр. Однако, указал З.Зиобро, поскольку фальшивые документы были предъявлены не на территории Польши, а в России, прокуратура города Тарнов прекратила расследование 16 ноября 2006 г.

По данным прокуратуры Тарнова, на которые ссылался министр юстиции Польши, партия говяжьей печени весом в 473 т даже транзитом не пересекала территорию Польши, а была доставлена из США морским путем в литовский порт Клайпеда, откуда через Москву должна была поступить в Казахстан.

Прокуратура Тарнова занималась расследованием, поскольку там находится упоминаемый в документах мясокомбинат.


К списку                                      © Copyright 2006 Www.prime-tass.ru

www.warsaw.ru