Польский премьер: Европейский Союз решился вмешаться очень поздно
26.11.2006

Польша отказалась снять вето на начало переговоров между Россией и ЕС по новому Соглашению о партнерстве и сотрудничестве. Высокопоставленные представители Польши обвиняют Москву в том, что та не проявляет достаточно "доброй воли" к решению двусторонних проблем.

"Такой доброй воли мы не видим, хотя мы склонны дать значительные полномочия Европейской комиссии", - заявила глава МИД Польши Анна Фотыга. Она подчеркнула, что большинство вопросов, которые Евросоюз будет обсуждать с Россией, "являются ключевыми для польской политики".

Премьер Польши Ярослав Качиньски призвал Россию относиться к Польше как к полноправному члену Европейского Союза. По его словам, Варшава с самого начала информировала ЕС о проблеме с российским эмбарго на поставку сельхозпродукции, но ЕС решился вмешаться очень поздно, передает "Эхо Москвы".

Напомним, с 10 ноября Россия ввела ограничения на поставки мяса из Польши в связи с участившимися случаями нарушений ветеринарного законодательства. Польское вето было наложено 13 ноября.


К списку                                            © Copyright 2006 Www.regnum.ru

www.warsaw.ru