Польша: ЕС всегда знал наши аргументы
24.11.2006

Польша будет и впредь блокировать начало переговоров по новому соглашению о партнерстве и сотрудничестве между ЕС и Россией, заявил сегодня на пресс-конференции премьер-министр Польши Ярослав Качиньский, сообщает IAR.
Он объяснил, что Польша шла на определенные уступки, однако затем председательствующая сейчас в ЕС Финляндия не согласилась с польскими предложениями.

Ярослав Качиньский отметил, что в письменных соглашениях не нашлось подтверждения предложения, которые раньше высказывались Финляндией о том, что каждая из сторон в любой момент имеет право прервать переговоры между ЕС и Россией. «Речь шла об устной договоренности, у которой нет письменного подтверждения», — подчеркнул Качиньский.

Он также отметил, что польская позиция была известна Европейскому союзу с самого начала. «Упреки, что наши партнеры не знали наших аргументов, — несправедливы», — сказал премьер.

Напомним, запрет России на ввоз мяса из Польши стал одной из главных причин срыва переговоров РФ и ЕС о подписании нового базового соглашения. Варшава отказывается снять вето на начало переговоров между ЕС и РФ в рамках нового партнерского соглашения, требуя от России отмены мясного эмбарго. Еще одним условием Варшава ставит ратификацию Россией Энергетической хартии.


К списку                                            © Copyright 2006 Www.rosbalt.ru

www.warsaw.ru