Польский премьер против досрочных парламентских выборов
10.10.2006

Премьер-министр Польши Ярослав Качиньский заявил, что не считает неизбежными досрочные парламентские выборы, несмотря на развал правящей коалиции.

В интервью польскому радио он высказался против проведения таких выборов, так как они повредят, по его словам, усилиям правительства, направленным на наведение порядка в стране. Правящая в Польше коалиция, в которую входит возглавляемая Я.Качиньским партия «Право и справедливость», утратила большинство в парламенте после выхода из нее в прошлом месяце партии «Самооборона».

Премьер-министр сообщил, что сейчас идут переговоры о образовании коалиции с Польской крестьянской партией, которые, по его оценке, имеют хорошие шансы на успех. «Не имеет никакого смысла принимать решение о проведении досрочных выборов, пока не исчерпаны возможности формирования правительственного большинства», - заявил он.

В четверг, сообщает «Интерфакс», нижняя палата парламента рассмотрит представленную оппозиционной партией «Гражданская платформа» резолюцию о роспуске Сейма и проведении досрочных выборов. Чтобы быть принятой, ее должны поддержать две трети депутатов.


К списку                                                   © Copyright 2006 Www.vz.ru

www.warsaw.ru