Всё возвращается
25.10.2006

В Варшаве между польской ПКП «Интерсити» и ОАО «Российские железные дороги» подписан протокол о намерениях возобновить железнодорожное сообщение на маршруте Варшава - Москва. И вот вчера специально прибывший в российскую столицу председатель правления ПКП «Интерсити» Чеслав Варсевич сообщил на встрече с представителями московского турбизнеса, что поезд «Полонез», отмененный в декабре прошлого года (по официальной версии, в связи с сокращением пассажиропотока в Москву), возобновит прерванное сообщение с 27 мая 2007 года. Известно, что поезда будут отправляться ежедневно, но до конца нынешнего года предстоит еще отрегулировать расписание и цены. Планируется, что в состав поезда войдут 4 спальных вагона, вагон-ресторан и багажный вагон, а в 2008 году должны появиться и вагоны повышенной комфортности, включающие купе-люксы, оборудованные душем, аудио- и видеосистемами. Время в пути между двумя столицами сократиться на 3 часа и будет составлять 18 часов.

По мнению г-на Варсевича, в 2008 году услугами нового «Полонеза» воспользуются не менее 100 тыс. человек. Немалую долю среди них составят и российские туристы. Мы попросили прокомментировать вчерашнее событие генерального директора компании «Альцес» Игоря Чуканова. Он отметил, что снятие «Полонеза» в прошлом году стало нелегким испытанием для его компании, как и для всех, кто работает на польском направлении. При большом турпотоке приходилось оперировать только одним проходящим через Варшаву поездом Москва - Берлин, который прибывал в польскую столицу глубокой ночью, что создавало очевидные неудобства туристам.

Игорь Чуканов особо подчеркнул заинтересованность в сотрудничестве с российским турбизнесом нового руководства компании «Интерсити». Свидетельством этому стало не только само восстановление регулярного сообщения с Москвой, но и их согласие рассмотреть возможность возвращения и беспересадочных прицепных вагонов до Кракова и Вроцлава, которые также были сняты в свое время. Хорошо и то, что «Интерсити» планирует укомплектовать состав новыми комфортабельными вагонами. Ведь ушедший в прошлое «Полонез» был в свое время основным средством передвижения челноков, которых мало что заботило кроме сохранности собственного багажа.


К списку                                           © Copyright 2006 Www.votpusk.ru

www.warsaw.ru