Визит удался
14.10.2006

Президент Польши Лех Качинский принял председателя Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозо. После встречи гость из Брюсселя заявил, что на ней обсуждались важнейшие вопросы Сообщества, главные вызовы и задачи. Жозе Мануэль Баррозо подчеркнул, что его переговоры с польскими властями очень конструктивны и что они несомненно повлияют на улучшение сотрудничества в рамках всего ЕС. Напомним, что в пятницу председатель Европейской комиссии встретился с премьером Ярославом Качинским. Жозе Мануэль Баррозо назвал свой визит в Польшу чрезвычайно плодотворным. Он подчеркнул, что Польша имеет большой вес в Евросоюзе.

В свою очередь президент Лех Качинский, присоединяясь к мнению представителя администрации ЕС относительно конструктивности переговоров, отметил, что объединенная Европа нуждается в реформах и выработке общей позиции по важнейшим вопросам:

«Реформа необходима. Необходимо также сделать более эффективным процесс принятия текущих решений. Нужно также увеличить количество совместных инициатив. Я говорю об инициативах, касающихся не только общих миротворческих миссий, таких как в Ливане или Конго, но об идее председателя Совета министров Польши, которую я полностью поддерживаю. А именно – о создании общеевропейских сил быстрого реагирования».

Оба политика признались, что одним из обсуждаемых вопросов на переговорах был Европейский конституционный договор, но ни Баррозо, ни Качинский не обнародовали своих предложений по этому трудному вопросу. Президент Качинский только выразил надежду, что в 2007 году удастся найти решение, которое устроило бы всех членов Сообщества.


К списку                                           © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru