Власти Польши будут учитывать интересы России
09.10.2006

Во время своего визита в Польшу глава МИД РФ Сергей Лавров изложил соображения России относительно планов США по развертыванию противоракетной обороны в Европе. Он указал на возможное сотрудничество в этой области, основанное на совместной оценке угроз. «Польское руководство подтвердило, что каких-либо решений по размещению третьего передового района системы ПРО не принято и что, когда позиция Польши сформируется, она обязательно будет транспарентна и с учетом интересов российской стороны», — заявил глава российского МИДа журналистам.

Видимо, в Польше поняли, что, если не считаться с интересами России, это может угрожать стратегической безопасности, к примеру, из-за того, что российские тактические ракеты (не исключено, что и с ядерными боеголовками) будут нацелены на польскую территорию с размещенными элементами ПРО, сообщает Эксперт.

Сергей Лавров также призвал польскую сторону к поиску возможностей более гармоничного взаимодействия в рамках Европейского союза и Совета Россия–НАТО на пространстве СНГ.

 


К списку                                          © Copyright 2006 http://blotter.ru

www.warsaw.ru