Польское сорудничество Toshiba и LG.Philips
12.10.2006

В последнее время наблюдается тенденция более тесного сотрудничества компаний-гигантов, особенно в ИТ-сфере и особенно на рынке LCD. Почему? Возможно, неадекватные события, происходящие на рынке в сфере ценообразования, заставляют производителей идти на компромисс, дабы угодить пользователю и не потерять прибыль. Свежий пример – компания Toshiba решилась на тесное сотрудничество с гигантом LG.Philips и приобретение 20% производственных мощностей LG.Philips в Польше. Этим Toshiba планирует застраховать себя в непрерывном и стабильном поступлении LCD-панелей на рынок Европы.

Toshiba в ближайшем будущем инвестирует более $42 млн. для приобретения завода, который строится в Польше, близ города Вроцлав (Wroclaw). Панели LCD, которые будут приходить из Южной Кореи, на этом заводе пройдут последние стадии производства, перед тем, как на них поставят штамп «Готовый модуль LCD». Готовые модули – это уже объединенные системы, включая, к примеру, тюнеры и блоки питания.

Менеджеры Toshiba отметили, что к 2009 году при совместной работе завода в Польше и отделе информационных технологий Toshiba в Великобритании планируется произвести более 3 млн. LCD-телевизоров. В основном усилия будут направлены на производство панелей размером более 50 дюймов.


К списку                                            © Copyright 2006 Www.3dnews.ru

www.warsaw.ru