«Театральные конфронтации» в Люблине
02.10.2006

Спектакли 19 театров из Польши, Беларуси, Китая, Дании, Японии, Мексики и России будут показаны в рамках XI Международного фестиваля «Театральные конфронтации», который пройдет в Люблине с 4 по 7 октября.

В этом году со своими спектаклями выступят театры, которые своеобразным способом показывают окружающую действительность, критикуют ее, иногда высмеивают. Не остаются к ней равнодушными. Ядром программы фестиваля являются перемены, произошедшие на польской театральной сцене.

Януш Опрыньски, директор фестиваля, так говорит об этих изменениях:
«Польский театр меняется. Неумолимо, динамично, эффектно. Визитная карточка этих перемен – варшавский театральный бум. Мода функционировать в новых структурах, создание новых институтов, разрушение репертуарных и постановочных шаблонов. Назовем это так: пришло время театральных позитивистов. Сторонников не революции, а кропотливого труда у основ, органической работы над реорганизацией системы функционирования польских театров».

В рамках фестиваля свои спектакли покажут варшавские театры «Teatr Rozmaitosci» и «Polonia», «Teatr Osmego Dnia» из Познани, Театр им. Вилема Хожицы (Торунь), а также всемирно известные Театр Doc (Россия), театр «Subito» (Мексика) и др.


К списку                                                 © Copyright 2006 Www.ipol.ru

www.warsaw.ru