Польский посол считает Севастополь привлекательным для совместных проектов
18.10.2006


Чрезвычайный и полномочный посол Республики Польша в Украине Яцек КЛЮЧКОВСКИЙ считает город Севастополь привлекательным для совместных проектов.

Об этом Я.КЛЮЧКОВСКИЙ заявил сегодня в Севастополе во время встречи с заместителем главы городской государственной администрации Леонидом САВЕНКО.

По его словам, в последнее время интерес иностранных партнеров к севастопольскому региону в значительной мере возрос, город является привлекательным для различных совместных проектов, передает УНИАН.

Посол выразил уверенность в том, что городу нужно поддерживать связь с польской стороной, которая, в свою очередь, должна найти партнеров для Севастополя среди польских городов. „Думаю, нам нужно считать Севастополь как очень важный, крупный центр Украины, нам нужно поддерживать связь, найти серьезных и надежных партнеров для Севастополя среди польских городов”, - сказал дипломат в интервью журналистам по завершении встречи. Посол добавил, что „такие города есть и будут”.

Как считает Я.КЛЮЧКОВСКИЙ, Севастополь мог бы сотрудничать с одним из портов Польши, как, например, города Гданьск и Одесса. Он заверил, что поляки готовы к реальным инвестиционным проектам.

Также посол видит перспективными направления сотрудничества, касающиеся молодежи, высших учебных заведений, спортивных организаций. При этом он выразил сожаление, что до сих пор у Севастополя было немного контактов с польскими высшими учебными заведениями и общественностью.

Л.САВЕНКО, в свою очередь, подчеркнул, что на сегодня Севастополь по уровню экономического развития занимает в Украине второе, после Киева, место, и готов сотрудничать в инвестиционных проектах.


К списку                                          © Copyright 2006 http://oboza.net

www.warsaw.ru