"Самооборона" хочет вернуться в коалицию
06.10.2006

Президент Лех Качиньский пока что не комментирует предложение лидера «Самообороны» Анджея Леппера и Лиги польских семей о заключении вновь правительственной коалиции, он также не исключает, что ангажируется в разрешение политического кризиса. Об этом сообщил министр из ведомства президента Мацей Лопинский.

К возврату к коалиции «Право и справедливость» призвали лидеры «Самообороны» и «Лиги польских семей» Анджей Леппер и Роман Гертых на созванной пресс-конференции. По мнению Леппера, «Право и справедливость» не хочет досрочных выборов, а «Гражданская платформа» не готова к конструктивному вотуму недоверия – в таком случае самым лучшим выходом является продолжение прежней коалиции.

Возврат к коалиции с «Самообороной» скорее невозможен, заявил председатель парламентской фракции «Права и справедливости» Марек Кухцинский. Он подчеркнул, что последние высказывания Анджея Леппера, который был вице-премьером, по вопросу бюджета и международной политики являются недопустимыми. Политик «Права и справедливости» считает, что вывод Анджея Леппера из состава правительства был хорошо принят в Польше.

«Гражданская платформа» призывает вновь к самороспуску Сейма. Лидер партии Дональд Туск заявил, что в нынешнем парламенте нет шансов на создание хорошей коалиции для Польши.

Он считает, что выборы позволят создать лучшее правительство. Туск также заявил, что проведение конструктивного вотума недоверия при нынешней расстановке сил в парламенте было бы невозможно. В Сейме должно быть вынесено на голосование предложение о сокращении срока созыва нынешнего парламента, сказал лидер «Гражданской платформы».


К списку                                           © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru