Приморцы не дорожат своими жизнями
04.10.2006

Рынок страхования жизни в России в целом и в Приморье в частности отстает от остальных сегментов страхового рынка.

Об этом сообщила информационному агентству Дейта.RU начальник отдела маркетинговых коммуникаций приморского филиала одной из крупных российских страховых компаний Татьяна БОРИСОВА.

Специалисты по страхованию жизни приморского филиала компании только что вернулись с обучающего семинара, проходившего в Польше. Организатором мероприятия выступил лидер мирового страхового рынка Commercial Union (ныне AVIVA), имеющий свои подразделения по всему миру, в том числе и в Польше.

По словам Татьяны Борисовой, «российский рынок страхования жизни очень невелик и заметно отстает в своем развитии от остальных сегментов страхового рынка. В то же время в восточноевропейских странах данный рынок начал расти еще с 90-х годов. Так, в Польше, население которой в три с половиной раза меньше российского, объем рынка страхования жизни сегодня составляет более 3 миллиардов долларов. У польских коллег накоплен достаточно большой опыт, которым они и решили поделиться с российскими страховщиками».

«Мы посетили несколько страховых агентств в Варшаве, Ольштыне, Гданьске, - рассказывает заместитель директора по страхованию жизни компании Людмила ВОТЯКОВА, - везде знакомились с организацией работы по страхованию жизни, технологией продаж, обучения агентов, управлением инвестициями. В роли докладчиков выступали лучшие менеджеры, страховые агенты и президенты страховых агентств Commercial Union. Семинар прошел на высоком профессиональном уровне и полученные знания, бесспорно, очень ценны для нас и нашей компании, которая всерьез занялась развитием страхования жизни».


К списку                                               © Copyright 2006 Www.deita.ru

www.warsaw.ru