Польша не будет перехватывать российские ракеты
04.10.2006

Руководство Польши намерено успокоить Россию по проблеме возможного строительства американского "противоракетного щита" на территории страны и заверить, что он не будет направлен против России.

С такими заявлениями выступили высокопоставленные представители польских властей во вторник, 3 октября, в преддверии визита в Варшаву главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова.

Советник президента Польши по вопросам внешней политики Анджей Кравчик заявил: "Я надеюсь, что в ходе визита Лаврова в Польшу, нам удастся объяснить, что установка элементов противоракетного щита никоим образом не направлена против России. На это указывают и технические параметры".

"Эта система предназначена для перехвата ракет дальнего радиуса действия с других направлений", - сообщил со своей стороны пресс-секретарь министерства обороны Польши Петр Пашковский.

Кроме того, по его словам, Варшава пока не получала никаких официальных предложений на эту тему. "Мы все еще ждем американских предложений, но на протяжении нескольких недель ничего не меняется. В настоящее время было бы сложно говорить о том, что идут какие-то переговоры. На данном этапе мы не должны вступать в полемику по этому вопросу", - добавил Пашковский.

Он отметил, что США рассматривают Польшу как страну, где может быть установлена противоракетная система. Но, по его словам, есть и другие страны - Болгария, Венгрия, Чехия или Турция.


К списку                                     © Copyright 2006 Www.podrobnosti.ua

www.warsaw.ru