Украина проверит польские мясокомбинаты
19.10.2006

Украина намерена до 22 октября завершить комплексную проверку работы польской ветеринарной службы и в ноябре начать инспектирование польских мясоперерабатывающих предприятий для возможного предоставления им разрешения на импорт их продукции в Украину.

Об этом сообщил председатель Госдепартамента ветеринарной медицины Иван Бисюк. По его словам, сейчас украинская аудиторская группа в составе пяти человек находится в Польше с комплексной проверкой их ветеринарной службы.

Чиновник отметил, что совместно с аудитом проводится инспекция некоторых мясоперерабатывающих предприятий Польши. Он уточнил, что по завершении визита может быть разрешен импорт мяса и мясопродуктов в Украину для некоторых из этих предприятий, но, возможно, и нет, подчеркнув, что сейчас еще не проводится целенаправленная инспекция для возобновления импорта, а проверяются они только для того, чтобы оценить работу ветслужбы.

Бисюк сообщил, что после аудита в Польше украинские специалисты направятся с другой проверкой на Балтийское море и вернутся в Украину только 24 октября. Полученные материалы будут обрабатываться в течение семи -- десяти дней, и, в случае положительных результатов, в Польшу будет направлена украинская делегация для проведения целенаправленной инспекции мясоперерабатывающих предприятий с целью возможного возобновления импорта их продукции в Украину.

При этом Бисюк отметил, что польская сторона предоставила для проверки список из более ста мясоперерабатывающих предприятий.

26 марта Ветслужба ввела временный запрет на ввоз мяса и мясопродуктов из Польши, Белоруссии и Молдавии в связи с неоднократными случаями поступления данной продукции из этих стран без соответствующих ветеринарных документов.


К списку                                   © Copyright 2006 http://62.149.14.150

www.warsaw.ru