Глава российского МИД прибывает в Варшаву
04.10.2006

С 2-дневным рабочим визитом сегодня в Польшу приезжает министр иностранных дел Сергей Лавров. Польский МИД сообщил, что главной темой переговоров в Варшаве будут двусторонние отношения, в том числе экономическое и межрегиональное сотрудничество. Будут затронуты также международные проблемы, главным образом отношения между Евросоюзом и Российской Федерацией.

Глава российской дипломатии встретится с президентом Лехом Качиньским, премьер-министром Ярославом Качиньским и министром иностранных дел Анной Фотыгой.

В канун визита в Польшу министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва заинтересована прежде всего в сотрудничестве в области торговли, энергетики и культуры. Как заявил представитель по печати российского МИД Михаил Камынин, Лавров привезет в Польшу новые предложения, касающиеся сотрудничества в области энергетики. Сергей Лавров намерен также затронуть вопрос строительства на территории Польши элементов американского противоракетного щита, сказал Михаил Камынин. Он напомнил о критическом отношении Москвы к этим планам и отметил, что, если дело дойдет до их релизации, то Москва примет – как он определил – адекватные меры.

Из данных министерства экономики явствует, что в течение первых 7 месяцев этого года Польша ввезла из России товары на сумму 6 млрд. 800 млн. долларов, а продала на 2 млрд. 300 млн. Это дает пассивное для Польши сальдо в размере 4,5 млрд. долларов, что означает более чем двукратный рост по сравнению с тем же периодом прошлого года.


К списку                                           © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru