Строительство нефтепровода "Одесса-Броды" обсудит украинско-польская комиссия
27.10.2006

13 ноября Украинско-польская межправительственная комиссия по вопросам экономического сотрудничества обсудит вопросы активизации достройки нефтепровода «Одесса-Броды» до польского города Плоцк.

Этот вопрос был согласован сегодня в ходе встречи сопредседателей комиссии - министра топлива и энергетики Украины Юрия БОЙКО и министра экономики Польши Петра ВОЖНЯКА.

Вместе с тем, в повестку дня будет также вынесен вопрос расширения общего проекта Украины и Польши по газификации пограничных территорий и вопроса влияния пошлины на экспорт газа и нефти, введение которой предусмотрено проектом бюджета Украины на следующий год, на цены, по которым Польша закупает энергоносители в Украине.

Кроме того, в ходе встречи обсуждалась необходимость безотлагательного подписания нового соглашения между Украиной и Польшей относительно транспортировки газа в связи с изменениями в инфраструктуре газовой отрасли Польши.

По решению глав комиссии на заседании украинско-польской комиссии запланировано также обсудить вопрос состояния и перспектив развития инвестиционной сферы, сотрудничества в нефтегазовом и энергетическом секторах, отраслях промышленности, а также в сфере транспорта и связи.


К списку                                        © Copyright 2006 http://oboza.net/

www.warsaw.ru