Польшу ждет венгерская катастрофа - «Dziennik»
20.10.2006

«Увеличение налогов, рост безработицы, банкротства предприятий - такой сценарий может нас ждать через два года, и даже через год. Крах польской экономики наступает большими шагами» - считает Лайош Бокрош, автор венгерского экономического успеха 90-х годов, сообщает Polskie Radio со ссылкой на газету «Dziennik».

«Венгрия находится в лучшей ситуации, чем Польша, так как она уже проснулась и стоит перед стеной. Мы должны провести реформы и урезать затраты. Польское правительство все еще ослеплено хорошими экономическими данными и думает, что экономика развивается чудесно. Правящие круги не понимают, что это может измениться», - сказал Бокрош.


По его мнению, «без проведения реформ государственных финансов Польшу неизбежно ждет стагнация».


«В отличие от Венгрии, в Польши есть дефицитные шахты, ряд огромных предприятий, которые приносят убытки и чрезмерная занятость в сельском хозяйстве», - объясняет Бокрош.


Экономист считает, что катастрофу можно предотвратить. «Сегодня Польша имеет шанс, который уже может не повториться. Тем не менее, ваши политики должны поверить, что то, что творится теперь в Венгрии, может произойти также и в Польше, и политики должны сделать выводы из венгерского урока», - указал экономист.


К списку                              © Copyright 2006 http://newstoday.com.ua

www.warsaw.ru