Гандболисты БГК вновь застряли: уже в Варшаве
02.10.2006

Часть команды Брестского гандбольного клуба им. Мешкова, которая 1 октября возвращалась домой после игры в Швейцарии в групповом турнире Лиги чемпионов, не может выехать из Варшавы. Об этом сообщил БелаПАН главный тренер команды Анатолий Драчев.

По его информации, пограничная служба не оформляет документы семи игрокам, массажисту команды и переводчице, мотивируя тем, что у них нет транзитной польской визы. "Непонятно почему визы не требовали у нас 28 сентября, когда мы приехали в Варшаву автобусом и самолетом улетели в Цюрих. Насколько я владею информацией, нам не нужны такие визы, так как мы получили швейцарские визы, — отметил А.Драчев. — Сложности с документами возникли 1 октября в Цюрихе. Утром разрешили вылететь в Варшаву 10 человекам (восьми игрокам и двум тренерам), у которых имелись польские визы. Вечером 1 октября соответствующие службы разрешили остальным девяти "застрявшим" в Цюрихе брестчанам вылететь в Варшаву, где ситуация с визами возникла вновь. Сейчас этот вопрос рассматривается на уровне посольства Беларуси в Польше. Его решение отложено до 12 часов".

Десять представителей Брестского гандбольного клуба им. Мешкова 1 октября вернулись в Брест.

По мнению главного тренера, инцидент может отрицательно сказаться на готовности команды к очередному матчу игры группового турнира Лиги чемпионов, который состоится в Бресте 7 октября.


К списку                                             © Copyright 2006 Www.naviny.by

www.warsaw.ru