В Польше продолжает снижаться безработица
24.10.2006

Безработица в сентябре снизилась в Польше до 15.2 проц. По данным Главного статистического управления она была на 0.3 проц. ниже, чем в августе. Вице-председатель ГСУ Януш Витковский сообщил, что в конце сентября число безработных, зарегистрированных в бюро по трудоустройству, было почти на 400 тысяч меньше, чем в сентябре прошлого года. Профессор Витковский отметил, что улучшение на рынке труда происходит благодаря экономическому росту.

В конце сентября число зарегистрированных безработных в Польше составило 2 млн. 364 тысячи человек, 87,5 проц. из них не имеют права на пособие по безработице. 43 проц. безработных и без пособия - это жители села.

Хорошая конъюнктура в экономике сохранится по крайней мере до конца года, так явствует из индекса бизнеса, составленного предпринимателями. Польская конфедерация частных работодателей «Левиафан» оценивает, что Польша находится в настоящее время в максимально возможном в нынешних условиях темпе развития.

Эксперт «Левиафана» Станислав Кубеляс подчеркивает, что настоящая хорошая ситуация в польской экономике – это результат высокой динамики внутреннего потребления и экспорта. А это, в свою очередь, позволяет сохранять внешнее равновесие, несмотря на рост импорта. Кубеляс добавляет, что сохранение хорошей динамики в экономике требует заботы о хорошем инвестиционном климате и разумной макроэкономической политики. Эксперт «Левиафана» отметил, что индекс бизнеса сохраняется на высоком уровне на протяжении последних трех месяцев.


К списку                                           © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru