Посол Беларуси в Польше ознакомился с реконструкцией польской части Августовского канала
11.10.2006

Чрезвычайный и полномочный посол Беларуси в Польше Павел Латушко посетил город Августов и пограничный участок Августовского канала, где польские предприятия осуществляют реконструкцию объекта. Работы по восстановлению проходят в соответствии с белорусско-польским межправительственным соглашением. Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве РБ в Варшаве, Павел Латушко провел встречи с мэрами Августова и Липска, войтом приграничной гмины Пласка, а также с представителями туристических фирм, занимающихся туризмом в районе Августовского канала.

Собеседники выразили заинтересованность в развитии приграничного сотрудничества в различных отраслях, в том числе в сфере туризма. Было отмечено, что требуется урегулирование и совершенствование вопросов, связанных с судоходством по каналу, и решение проблем визового сопровождения. Руководство города Августова и туроператоры получили предложения по участию в презентации Августовского канала, запланированной в посольстве в конце 2006 года, и семинаре-презентации на белорусской части водного пути весной 2007 года.

Как уже сообщалось, по польской стороне проходит реконструкция приграничных объектов, в том числе шлюзов "Кужинец" и "Кудрынки", а также водорегулятора "Волкушек". Польская сторона планирует завершить ремонт в середине 2007 года. Это означает теоретическое открытие туристического движения на всей протяженности Августовского канала.


К списку                                          © Copyright 2006 Www.votpusk.ru

www.warsaw.ru