Военные информационные службы были замешаны в аферы
01.10.2006

Военные информационные службы совершали незаконные действия в отношении СМИ, мира политики и экономики, выявил в субботу ликвидатор этих служб, вице-министр обороны Антоний Мацеревич.
Он заявил о намерении уведомить прокуратуру о «преступных действиях» этих служб. Вице-министр добавил, что в Военных информационных службах есть «следы внешнего инспирирования», в частности, «из восточного блока».

По ликвидации бывший военных служб подготовлен специальный рапорт, который на будущей неделе будет представлен президенту и премьеру, заявил Мацеревич. Он выявил, что «имеются следы незаконных финансовых операций этих служб, есть уверенность в их участии в топливной афере и афере Фонда по обслуживанию внешней задолженности, а также в нелегальной торговле оружием в 90-х годах».

Военные информационные службы были созданы в Польше в 1991 году, спустя два года после роспуска действовавших в ПНР Внутренней военной службы (контрразведки) и II Управления Генштаба Войска Польского (разведки).

Вместо ликвидированных Военных информационных служб с 1 октября действуют новые: Служба военной разведки и Служба контрразведки.


К списку                                           © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru