Президент - за сохранение нынешнего закона об аборте
26.10.2006

В Сейме состоялись дебаты по проекту введения в конституцию записи о правовой защите жизни каждого человека – с момента зачатия. Нынешняя статья 38 конституции гласит, что Республика Польша гаранирует каждому человеку правовую защиту жизни. Проект изменения конституции внесла «Лига польских семей.» «Право и справедливость» намерено поддержать в голосовании это предложение.

Спикер Сейма заявил, что голосование по изменению конституции состоится в середине января будущего года.

Лех Качиньский высказался за сохранение нынешнего закона об аборте. Президент заявил во время визита во Вроцлав, что компромисс, достигнутый несколько лет назад, является хорошим решением.

«Я выступаю за сохранение статуса -кво в этой области. Я уже многократно об этом говорил. Можно иметь такие взгляды, как «Лига польских семей». Но я думаю, что компромисс, достигнутый несколько лет назад, является хорошим решением. Этот вопрос был успешно закрыт после долгого периода споров в нашей стране», сказал президент Качиньский.

Действующий в настоящее время закон допускает в Польше прервание беременности, если она является результатом преступления, если плод тяжело и неизлечимо поврежден, и если беременность угрожает жизни и здоровью женщины.


К списку                                           © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru