Президент Польши вступился за собственного брата
28.09.2006

Президент Польши Лех Качиньский поддержал сегодня правительство своего брата премьер-министра Ярослава Качиньского и обвинил польские СМИ в искажении положения в стране. Эти заявления он сделал на пресс-конференции в Щецине, где он находится по приглашению профсоюза "Солидарность".

"Правда заключается в том, - сказал Лех Качиньский, - что прошедший год был для Польши хорошим, даже лучшим с 1989 года. Объективная ситуация в стране хорошая, но вот ее отражение в средствах массовой информации выглядит невероятно грустно, что опасно для демократии". Президент добавил, что он "не видит в данный момент никакого способного к управлению страной правительства, кроме того, какое есть".

Переговоры высокопоставленного представителя канцелярии премьер-министра с депутатом Ренатой Бегер, которые были сняты скрытой камерой и дали повод оппозиции обвинять правительство в "политической коррупции", Лех Качиньский назвал "рутинной вещью в польской демократии, которая превратилась в обвинение".

Требования оппозиции об отставке кабинета министров Лех Качиньский охарактеризовал, как "попытку прекращения в Польше процесса перемен". Сегодняшнее выступление Леха Качиньского на пресс-конференции в Щецине стало первым за два дня с начала кризиса, когда президент открыто заявил о своей политической позиции и поддержал кабинет министров своего брата- близнеца. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


К списку                                           © Copyright 2006 Www.izvestia.ru

www.warsaw.ru