Польша надеется извлечь выгоду из американского противоракетного щита
08.09.2006


Польша ожидает экономических выгод от размещения на своей территории американского противоракетного щита. Об этом заявил Министр канцелярии Президента Польши Анджей Кравчук.

По информации радио "Свобода", он отметил: "Американцы должны предложить нам что-то взамен. Речь идет о соглашении, которое предусматривало бы компенсации в форме американских инвестиций в экономику Польши". По словам Министра, переговоры между Варшавой и Вашингтоном по этому вопросу продолжаются. В середине сентября в США отправится Президент Польши Лех Качинский, который обсудит с американским руководством, в том числе, и вопрос противоракетного щита.

Напомним, ранее польские СМИ сообщали, что Польша намерена обратиться к США за поддержкой в стремлении уменьшить зависимость от поставок энергоносителей из России в обмен на размещение американской системы противоракетной обороны на своей территории. Однако, согласно результатам опроса общественного мнения, проведенного по заказу газеты "Rzeczpospolitа", большинство поляков выступают против размещения американской военной базы противоракетной обороны в Польше.


К списку                                                © Copyright 2006 Www.liga.net

www.warsaw.ru