Война будет тяжелой
16.09.2006

Во время пребывания польской делегации в США во главе с премьером Ярославом Качинским польская сторона сообщила о свой готовности отправить контингент польской армии в Афганистан на борьбу с талибами и Аль Каидой. Бывший заместитель министра обороны Станислав Козей предостерег, что эта операция будет очень опасной, и не, исключено что малоэффективной, поскольку талибы ведут войну, используя небольшие партизанские отряды, которые нападают неожиданно. В интервью Польскому Радио генерал Козей подчеркнул, что сопротивление талибов может быть особо яростным из-за возможного пребывания в афганских горах Осамы бин Ладена.

Собеседник Польского Радио, в частности, сказал:

«Следует ожидать исключительно опасной миссии. Весьма вероятно, что польская армия должна будет считаться с потерями гораздо большими, чем в Ираке».

Этого же мнения придерживаются ведущие польские востоковеды, хорошо знающие нравы участников движения Талибан. Профессор Иоланта Сераковская-Дындо из Варшавского университета, также гость Польского Радио подчеркнула, что надо приготовиться к тому, что польская армия будет участвовать в долговременной и тяжелой войне.


К списку                                           © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru