Лех Валенса не исключает своего участия в парламентских выборах
22.09.2006

Экс-президент Польши Лех Валенса не исключает своего участия в парламентских выборах в связи с разразившимся в стране политическим кризисом.

Бывший польский лидер считает, что в сложившейся политической ситуации в стране досрочные парламентские выборы были бы наилучшим решением.

"Все указывает на то, что я буду участвовать в выборах. Меня могут не избрать - но речь не об этом. Я будут участвовать потому, что нынешняя власть портит трудно завоеванную победу, уничтожает великие достижения в Польше и на международной арене", - заявил в пятницу журналистам в Гданьске Лех Валенса.

В Польше в пятницу распалась правящая правительственная коалиция. В случае, если ведущий политической силе - партии "Право и справедливость" не удастся получить новое большинство в парламенте, будут объвлены досрочные выборы.

Большинство политологов сходятся на том, что досрочные выборы состоятся 26 ноября этого года.

Лех Валенса не сообщил от какой партии намерен баллотироваться в парламент. Однако, "развитие ситуации говорит о том, что я должен свой опыт отдать Польше", сказал он.

Все знаки , находящиеся на небе и на земле, говорят о том, что то, что происходит в Польше , приносит нам стыд и ничего не решает. Должны состоятся новые выборы. Думаю, что поляки выберут мудрее", - сказал экс-президент.


К списку                                       © Copyright 2006 http://gpu-ua.info

www.warsaw.ru