Украина интересна Европе, но не совсем
31.08.2006

Политические события, происходящие в Украине, не взволновали Европу, однако для нее важно, чтобы наша страна сохранила проевропейский курс.

В частности, премьер-министр Польши Ярослав Качинский и Верховный представитель Европейского Союза по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Хавьер Солана обсудили вопросы сотрудничества объединенной Европы с Украиной. Об этом шла речь во время однодневного визита Качинского в Брюссель.

Это был первый зарубежный визит Ярослава Качинского в качестве премьер-министра Польши, а также первая личная встреча Качинского и Соланы. В ходе встречи стороны согласились, что важной задачей для Польши и в целом для ЕС является стремление, чтобы Украина сохранила проевропейский курс.

Как заявлял сам Ярослав Качинский, целью его визита в Брюссель было знакомство с политиками ЕС, и представление Польши лояльным партнером сообщества.
Отметим, что на следующей неделе в рамках ежегодного экономического форума в польском городе Криница должна состояться встреча Качинского с премьер-министром Украины Виктором Януковичом. Форум должен состояться 6-9 сентября.


К списку                                          © Copyright 2006 http://oboza.net

www.warsaw.ru