Делегация UEFA в Польше
12.09.2006

Делегация Европейской футбольной федерации UEFA ознакомилась с готовностью польских городов к возможному проведению вместе с Украиной Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Представители UEFA в понедельник посетила Варшаву и Гданьск, во вторник осмотрели объекты в Познани и Вроцлаве. В частности, они осмотрели земельные участки под строительство новых стадионов, отелей и аэропортов, планы реконструкции старых объектов и будут проверили финансовые гарантии. По мнению руководства польского спорта, польская сторона имеет государственную поддержку на всех уровнях, а также все необходимые гарантийные письма и проекты. Победителя тендеру UEFA объявит 8-го декабря. Кроме Украины и Польши, на право принять Евро-2012 претендуют Италия и Венгрия совместно с Хорватией.

Тем временем в Польше продолжается дискуссия в связи с возбуждением процедуры отстранения от должности нынешнего руководства Польского футбольного союза во главе с президентом Михалом листкевичем. Об этом заявил в понедельник министр спорта Томаш Липец. Из-за коррупции, выраженной, в частности, в проведении договорных матчей, польская прокуратура ведет расследование. До сих пор задержано около 40 арбитров, спортивных деятелей, футболистов и чиновников Польского футбольного союза. Во вторник стало известно, что по подозрению в коррупции полиция задержала еще двоих арбитров.

На 20 сентября запланирована встреча президента ФИФА Сеппа Блаттера с польским министром спорта. Министром, во время которой будет обсуждаться ситуация в польском футболе.


К списку                                           © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru