Лучшему теннисисту Калининграда везет на польских кортах
15.09.2006

Самый успешный теннисист Калининграда последних лет Денис Мацукевич приехал домой. В перерыве между двумя крупными турнирами, которые проходят в Польше, спортсмен решил навестить родные места.

Из польского города Гливице Денис Мацукевич вернулся не с пустыми руками. В одиночном разряде игрок сумел дойти до финала. В турнире серии фьючерс с призовым фондом 15 000 долларов он обыграл сначала двух хозяев кортов, а затем выбил двух чешских теннисистов. Причем в полуфинале сумел в трех сетах победить очень сильного Петера Кралерта. Весь турнир Денис провел с травмой, поэтому сил на финал уже не хватило. Первая ракетка турнира, Камиль Капкович из Словакии, победил 6:4, 6:1.

В паре калининградец выступал с латышом Денисом Павловсом. В финале два Дениса не оставили шансов польско-словацкому дуэту.

Победы пришли к Мацукевичу только недавно, первые 4 месяца этого года были сплошным кошмаром. Началось все с допингового скандала. У Дениса от природы повышенный уровень тестостерона. В результате полтора месяца пришлось доказывать, что ты не верблюд. Затем настала новая напасть – травма кисти. Лишь в мае наш земляк одержал свою первую в этом сезоне победу. Счастливыми оказались земляные корты польского Бытома.

Денис Мацукевич, теннисист: «Сейчас хороший ряд турниров в Польше, поэтому выступаю там, большой призовой фонд. Кстати, мне там везет почему-то. Потому что чувствую себя, может, как дома, не знаю, недалеко, в принципе».

В парных разрядах Денис играет пока увереннее, здесь каждый игрок отвечает только за половину корта. Меньше беготни, больше игры в чистом виде. Не случайно уже четырежды в этом году он играл в финалах различных парных турниров. Уже в эти выходные россиянина будут ждать корты Щецина. Затем чемпионат страны в Москве, причем там Денис посеян под первым номером. В случае успешного выступления его ждет участие в московском Кубке Кремля.


К списку                               © Copyright 2006 http://kaliningrad.rfn.ru

www.warsaw.ru