Президент Качиньский открыл съезд "Солидарности"
28.09.2006

В Щецине открылся 20 юбилейный Всепольский съезд делегатов «Солидарности». В течение трех дней его делегаты будут обсуждать важнейшие проблемы, стоящие перед профосоюзом. Кроме 350 делегатов, в Щецин приехали также 150 зарубежных гостей, в том числе и из России. Они будут говорить, в частности, о том, как они восприняли в начале 80-х годов призыв к народам Восточной Европы, который принял первый съезд «Солидарности».

На съезд не приехал основатель и первый председатель независимого и самоуправляющегося профсоюза «Солидарность» Лех Валенса.

На открытии съезда нынешний президент Лех Качиньский заявил, что Польша должна быть солидарной страной, в которой нет лишних людей. «Существует также другая концепция – построения Польши для сильных и богатых, построения такой Польши, в которой голос будут иметь только крупные собственники. Я надеюсь, что такая Польша никогда не будет создана», заявил президент Качиньский.

Лех Качиньский добавил, что до тех пор, пока он будет президентом, он будет бороться с такой концепцией страны. Он сказал, что успех возможен, подчеркнув, что в настоящее время Польша развивается быстрее, чем раньше, также быстрее снижается безработица, и впервые за последние много лет заметно возросла заработная плата.

Лех Качиньский отметил в своем выступлении, что самой важной идеей «Солидарности» всегда была борьба за правду. Поэтому он призвал деятелей «Солидарности» и впредь бороться против лжи.

Во время работы съезда делегаты «Солидарности» изберут, в частности, нового председателя профсоюза и членов Всепольской комиссии.


К списку                                           © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru