Польше торжественно передадут первый F-16, закупленный в США
15.09.2006

Премьер-министр Польши Ярослав Качиньский (Jaroslaw Kaczynski), находящийся сейчас с рабочим визитом в Соединенных Штатах, в среду прибудет на военную базу США Форт Ворт (Fort Worth).

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе канцелярии премьер-министра Польши, Ярослав Качиньский примет участие в торжественной церемонии передачи Польше первого истребителя F-16. Министерство обороны Польши потратит на программу приобретения новых самолетов Ф-16 (F-16) около $3,8 миллиарда. Данная программа закупок является одной из самых масштабных не только в Вооруженных Силах, но и вообще в истории Польши.

Доставка первых четырех самолетов в Польшу запланирована на ноябрь 2006 года. До конца 2008 года Варшава должна будет получить все 48 самолетов - 36 машин F-16 С в одноместной версии и 12 двухместных самолетов F-16 D.

В Польше для обслуживания самолетов F-16 будет задействовано две с половиной тысячи человек. Польско-американский контракт предусматривает обучение в США 49 польских пилотов и 183 специалистов.


К списку                                                 © Copyright 2006 Www.rian.ru

www.warsaw.ru