Рязанская областная клиническая больница и клиническая больница N1 польского города Люблина подписали протокол о намерениях
12.09.2006


Рязанская областная клиническая больница (РОКБ) и клиническая больница N1 польского города Люблина подписали протокол о намерениях, сообщил во вторник главный врач РОКБ Дмитрий Воронков.
По его словам, документ предусматривает обмен врачами и средними медицинскими работниками, научно-практической информацией, публикации в научных сборниках двух клиник.

Как сказал Д.Воронков, его подписание стало итогом поездки делегации РОКБ в крупнейшее лечебно-профилактическое учреждение на востоке Польши в начале сентября. В течение пяти дней члены делегации знакомились с работой больницы по организации здравоохранения, подготовке средних медицинских работников хирургии, гинекологии, травматологии-ортопедии, анестезиологии-реанимации, гематологии. Кроме этого, рязанские врачи получили возможность максимально окунуться в реальную жизнь крупной польской больницы - они приняли участие в операциях, различных манипуляциях и обследованиях, обходах больных.

Подчеркнув высокий уровень медицинской помощи, оказываемый в клинической больнице N1, Д.Воронков отметил, что по ряду направлений Рязанская областная клиническая больница опережает своих польских коллег. «Большой интерес польской стороны вызвали операции тотального эндопротезирования крупных суставов и артроскопические операции, широко выполняемые в РОКБ, а также операции под эндовидеоконтролем». Предполагается, что представители клинической больницы N1 Люблина посетят РОКБ с ответным визитом.


К списку                                        © Copyright 2006 Www.mininova.org

www.warsaw.ru