Пограничники Польши перешли на особый режим из-за пробки в 5 км на границе с Калининградской областью
26.09.2006


Пограничники Польской республики перешли на особый режим работы из-за образовавшеся 5-километровой автомобильной пробки на границе с Калининградской областью. Как сообщили сегодня, 26 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в Генеральном консульстве Польши в Калининграде, в течение последних дней в Калининградскую область осуществляется массовый ввоз грузовых автомобилей через пограничный переход Безледы - Багратионовск.

"На польской стороне перехода образовалась очередь длиной около 5 км, в связи с чем польские пограничные и таможенные службы, с целью улучшения условий ожидания в очереди, перешли на особый режим работы, способствующий максимальному сокращению времени простоя грузового автотранспорта перед границей", - отметил представитель Генконсульства Польши.

Одновременно варминьско-мазурский воевода распорядился принять кризисные меры по усилению надзора за безопасностью граждан и транспортных средств, стоящих перед пунктом пропуска в городе Безледы, - подчеркнули в дипмиссии. Также польские власти начали установку дополнительных биотуалетов на всём протяжении очереди и бесплатную доставку питьевой воды.


К списку                                           © Copyright 2006 Www.regnum.ru

www.warsaw.ru