Премия «Дело жизни» будет присуждена Тадеушу Конвицкому
22.09.2006

На пятой церемонии вручения Премии самоуправления Мазовецкого воеводства имени Циприана Камиля Норвида, запланированной на этот понедельник, будет награждён прозаик, режиссёр и сценарист Тадеуш Конвицкий, который получит награду «Дело жизни».

Кроме награды «Дело жизни» премии им. Циприана Камиля Норвида будут вручаться в четырёх категориях: литература, музыка, изобразительные искусства и театр. Фамилии лауреатов станут известны во время церемонии вручения.

Шансы на получение премий в музыкальной категории имеют Владислав Словиньски, Тадеуш Велецкий и Антони Вит; в литературной - Януш Красиньски (за кн. «Перед агонией»), Евстахий Рыльски (за кн. «Условие») и Марек Вавжкевич (за 2 тома поэзии - «Всё более тонкая нить» и «Двенадцать писем»); в категории изобразительных искусств главными претендентами на получение премии являются Роман Овидзки и Роман Возьняк; в театральной категории – Пётр Чепляк (за постановку пьесы для детей «Амелька, бобёр и король на крыше»), Кшиштоф Варликовски (за постановку спектакля «Крум») и Збигнев Запасевич (за роль Леона в спектакле «Космос» по Витольду Гомбровичу).

Основной целью данной премии является пропаганда произведений тех, чья деятельность внесла свой вклад в повышение статуса мазовецкого региона.


К списку                                                 © Copyright 2006 Www.ipol.ru

www.warsaw.ru