Теплая польско-еврейская встреча
14.09.2006

В последний день рабочего визита в США премьер Польши Ярослав Качиньский посетит вашингтонский музей Холокоста, а также встретится с 10-миллионной представителями польской диаспоры в США. В среду глава правительства провел беседу с президентом США Джорджем Бушем, вице-президентом Диком Чейни, а также госсекретарем Кондолизой Райс. На повестке дня польско-американских переговоров стояли, в частности, вопросы энергетической безопасности.

Также в среду премьер Качиньский встретился с председателем Американского еврейского комитета (AJC) Дэвидом Харрисом. Обсуждались польско-еврейские отношения, а также ситуация на Ближнем Востоке. «От польского премьера мы получили четкие и удовлетворительные декларации по самым важным для нас вопросам» - заявил после встречи с Ярославом Качиньским Дэвид Харрис. Он добавил, что очень рад по поводу позиции Польши по ближневосточному конфликту, а также по борьбе с антисемитизмом.
"Эта встреча проходила в теплой и дружественной обстановке. Премьер Качинький заверил нас, что он своей целью ставит искоренение любых проявлений антисемитизма – не только в СМИ. И мы здесь оптимисты" – заявил лидер Американского еврейского комитета Дэвид Харрис.


К списку                                           © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru