Польская оппозиция выйдет на парад
25.09.2006

Власти Варшавы согласились на проведение крупнейшей антиправительственной демонстрации оппозиции.

Исполняющий обязанности мэра Варшавы Казимеж Марчинкевич заявил журналистам, что дает согласие не только на проведение антиправительственной демонстрации, которую организует оппозиционная либеральная партия "Гражданская платформа", но и на проправительственную манифестацию, организуемую партией "Лига польских семей".

Обе демонстрации пройдут 7 октября в Варшаве. Польская оппозиция проведет марш протеста в самом центре Варшавы. Манифестанты пройдут по главной пешеходной улице Новый свет и Краковскому предместью около президентского дворца на Замковую площадь.

"Лига польских семей", входящая в правительственную коалицию, проведет свою акцию в поддержку правительства Ярослава Качиньского. Пока не ясно, по какому маршруту пройдет манифестация "Лиги польских семей" и пересечется ли она с акцией оппозиции, передает РИА "Новый регион".

В Польше в минувшие выходные началась избирательная кампания по выборам в местные органы власти. В воскресенье за проведение досрочных парламентских выборов высказалась крупнейшая оппозиционная партия "Гражданская платформа" (лидер Дональд Туск). К выборам готова и "Самооборона", после выхода которой из правящей коалиции в Польше началось "политическое землетрясение".

Премьер-министр Польши Ярослав Качиньский попросит Сейм (нижняя палата парламента) на ближайшем заседании проголосовать за вотум доверия правительству в связи с разразившимся политическим кризисом и распадом правительственной коалиции, заявил пресс-секретарь правительства Ян Дзедзичак.

По его словам, в случае если депутаты не окажут доверия правительству Ярославу Качиньского, правящая партия "Право и справедливость" выскажется за самороспуск парламента и проведение досрочных выборов.


К списку                                            © Copyright 2006 Www.oboza.net

www.warsaw.ru