Спикер Сейма во всем обвиняет оппозицию
28.09.2006

По мнению спикера Сейма Марека Юрека, опубликованные в четверг результаты опросов, согласно которым падает поддержка правительства и партии «Право и справедливость», это следствие «массированной атаки оппозиции» на правительство Ярослава Качиньского и способа его представления в некоторых СМИ.

Во вторник коммерческий телеканал TVN показал видеозаписи, на которых два министра ведут переговоры с депутатом вышедшей недавно из коалиции «Самообороны», которая была, в частности, осуждена за фальсификацию избирательных списков, предлагая ей должность вице-министра сельского хозяйства за переход в их партию и обещая уладить ее финансовые обязательства перед «Самообороной».

Спикер Сейма заявил в эфире Польского радио, что он внес уведомление в прокуратуру, указав на нарушение «Самообороной» конституции. Напомним, что депутаты Сейма от этой партии подписали вексели во время избирательной кампании, обязуясь погасить их, если они захотят потом, будучи уже депутатами, покинуть ряды партии.

Спикер Сейма Марек Юрек подчеркнул, что поляки должны ответить себе на вопрос, хотят ли они иметь «правительство общественной солидарности», которое совершило политический перелом год назад, или хотят иметь «либеральные правительства».


К списку                                           © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru