Собрались нелегально работать в Польше? Для вас есть хорошие новости!
14.09.2006

Как сообщает корреспондент УРА-Информ, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша Яцек Ключковский заявил, что самым проблемным вопросом во взаимоотношениях Украины и Польши является нелегальное пересечение границ гражданами обоих государств.

- Для того, чтобы легализировать всех людей, которые работают в Польше, мы вводим новый закон. Теперь, чтобы приехать к нам на заработки, гражданин другого государства должен прийти в одно из наших генеральных консульств с двумя документами. В первом будет указан номер его паспорта, дата рождения и то, в какое конкретно место он устраивается на работу в Польше. А также даты - когда он уезжает и когда вернется. Второй документ - это заверенный нотариусом документ о том, что мигрант имеет право работать в той сфере деятельности, в которой собирается, - сообщил Посол.

По информации Посольства, в Польше сейчас нелегально работает от 100 000 до 300 000 украинцев, и только 5-6 тысяч легально. Яцек Ключковский призвал тех, кто работает нелегально, официально оформить в Польше свою деятельность. По его мнению, до сих пор органы контроля за нелегальными мигрантами не пытались их наказать.

- Мы предлагаем нелегалам зарегистрироваться и таким образом не нарушать больше наши законы. Они должны платить со своих зарплат налоги и делать отчисления в Фонд страхования, - отметил дипломат.


К списку                                           © Copyright 2006 http://ura.dn.ua

www.warsaw.ru