Польша призывает правоохранителей активнее бороться с украинскими нелегалами
13.09.2006

Количество нелегальных иммигрантов с Украины в Польше по некоторым подсчетам достигает 300 тыс. человек, в то время как разрешение на работу имеют лишь 50-60 тыс. «заробитчан». Об этом заявил Посол Польши на Украине Яцек Ключковский на пресс-конференции в Киеве.

Польский посол на Украине считает, что у сотрудников правоохранительных структур, призванных выявлять нелегалов, «существует несколько толерантное отношение к своим подопечным».

«Мы хотели бы постепенно легализовать всех людей с Украины, которые работают в Польше… Мы ввели новый закон, касающийся граждан соседних государств, в первую очередь граждан Украины, Белоруссии и РФ, чтобы они могли получить от польского хозяина документ, в котором указаны все необходимые сведения о работодателе, о работнике», – сказал Яцек Ключковский.

С 1-го сентября Республика Польша упростила получение права на работу для граждан Украины. Изменения касаются граждан Украины, желающих получить работу, связанную с обработкой земли, садоводством, овощеводством и пр. Приглашение на работу оформляется на срок не более 3 месяцев.


К списку                                        © Copyright 2006 http://www.nr2.ru

www.warsaw.ru