Глава МВД Польши прибудет в Россию с однодневным визитом
31.08.2006

Вице-премьер, министр внутренних дел Польши Людвик Дорн прибудет в Россию с кратким однодневным визитом 2 сентября, сообщили в пресс-службе посольства Польши в России.

Людвик Дорн примет участие в торжественных мероприятиях по случаю шестой годовщины открытия Государственного мемориального комплекса "Медное" в Тверской области.

С польской стороны в церемонии примут участие также секретарь Совета охраны памяти Анджей Пшевозьник, главнокомандующий польской полиции Марек Беньковски, замглавнокомандующего погранслужбы Польши Яцек Байкер, родственники погибших и представители духовенства.

Церемония начнется у российской части мемориала и продолжится на Польском военном кладбище. Планируется торжественное возложение венков на польской и российской частях комплекса.
Мемориальные комплексы "Медное" и "Катынь" созданы по распоряжению правительства России от 19 октября 1996 г. после подписания межправительственного российско-польского Соглашения о захоронениях и местах памяти жертв войны и репрессий.


К списку                                                © Copyright 2006 Www.utro.ru

www.warsaw.ru