Против футбольных мошенников
11.09.2006

Министерство спорта возбудило процедуру, направленную на отстранение от дел нынешнего правления Польского футбольного союза. Об этом сообщил в понедельник журналистам министр Томаш Липец. Он добавил, что на встрече с находящейся в Польше делегацией УЕФА, в которой участвовал премьер Ярослав Качиньский, обе стороны сошлись во мнении о необходимости искоренения из футбола коррупции.

"Все мы согласились, что борьба с коррупцией – это общая цель УЕФА и польского правительства, в частности польского министерств а спорта" – заявит министр Томаш Липец.

В настоящее время в Польском футбольном союзе проводятся комплексные контрольные действия. Между тем, прокуратура города Вроцлава проводит всепольское следствие по делу о коррупции. В течение последних недель задержаны и привлечены к уголовной ответственности более двадцати футбольных деятелей, среди которых судьи, менеджеры, руководители клубов. Знаменитый в прошлом польский вратарь Ян Томашевский называет Польский футбольный союз последним бастионом социализма и считает, что коррупция на многие годы уничтожила престиж польского футбола в глазах настоящих болельщиков.
 


К списку                                           © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru