LG открыл производство ЖК-телевизоров в Польше
11.09.2006


Компания LG Electronics объявила о запуске производства ЖК-телевизоров в польском городе Вроцлав, сообщает издание DigiTimes. Планируется, что к 2010 году годовой объем производства составит 5 млн. единиц продукции. На первом этапе планируется выпускать около 2 млн. телевизоров в год.

Линия по производству ЖК-телевизоров стала третьей по счету, работающей на предприятии компании в Польше. Ранее здесь были запущены две сборочные линии по производству плазменных телевизоров.

Для польского города Вроцлав сборочное производство LG стало вторым, открытым за последние дни. Ранее, напомним, об открытии завода по производству ЖК-телевизоров заявила компания Toshiba. Этот производитель планирует к 2009 году довести объем производства до 2 млн телевизоров в год, инвестировав при этом $42,8 млн.

Стоит отметить, что на прошлой неделе компания LG провела церемонию завершения строительства завода в России. Предприятие, расположившиеся в Подмосковье, после выхода на полную мощность, должно будет выпускать свыше 1 млн. телевизоров в год.

 


К списку                                       © Copyright 2006 http://dom.hi-fi.ru

www.warsaw.ru